Восстановить пароль | Регистрация
Skip to content

Карьера Эдди уже замкнула полный круг (2003)

Вы верите в подобные совпадения? Еще во время учебы в Кембридже Эдди помогал с организацией театрального семинара. В один из дней группа принесла сценарий для изучения. Сюжет пьесы разворачивался в Южной Африке, и в нем была отличная роль для Редмэйна.
«Тогда мои возможности сымпровизировать южноафриканский акцент были довольно ограничены, — вспоминает он, — и у меня не получилось. Но я подумал, что пьеса просто замечательная».
После окончания университета он стал искать работу в театре, и его агент прислал ему пьесу для прослушивания. Это была та самая пьеса.
Прослушивание прошло успешно, и через неделю Редмэйн начнет работать на сцене театра Liverpool Everyman в своей первой профессиональной роли после университета.
Драма «Мастер Гарольд и ребята» выдающегося южноафриканского драматурга Атола Фугарда написана в 1982 году.
Редмэйн играет Гарольда в этой пьесе на троих с Луисом Имериком и Тревором Лейрдом, которые играют двух черных слуг в ресторане родителей паренька.
То его первая работа такого уровня, но он отнюдь не новичок на сцене. Более того, в девять лет у него уже был агент.
Его любовь к театру удивила родителей, у которых совсем не театральных связей или интереса к искусству. Его отец – бизнесмен, а мать – владелица транспортной компании.
«Мне приходится силком тащить их, упирающихся, смотреть мои выступления», – смеется он.
Редмэйн признается, что рано начал выступать в школьных спектаклях. Однажды во Франции он разговорился с девушкой, чей младший брат в 14 уже имел агента. Тогда ему было девять, но нужную идею в его голове это зародило.
«Я вернулся домой и попросил маму отвести меня в агентство», — говорит он. Она так и сделала.
Даже в самом юном возрасте он интересовался театром и пением. Первую большую роль он получил в мюзикле «Оливер!». То есть, на самом деле, это была крошечная роль в хоре, но театральной «болезнью» он уже заразился.
Режиссером шоу был Сэм Мендес, а постановка шла в одном из самых известных театров Лондона — London Palladium.
«Это был удивительный опыт, — вспоминает Эдди.
Он учился в Кембридже второй год, когда ему позвонил директор по кастингу из «Глобуса». «Она заполучила мой номер от главы театрального отдела школы, — объясняет Редмэйн. – «Глобусу» надо было поставить «Двенадцатую ночь» к 400-летию пьесы именно так, как она была поставлена изначально, когда все роли играли мужчины».
Несколько дней спустя, когда он пил в пабе, ему позвонили и спросили, не в Лондоне ли он, и не сможет ли он подъехать на второе прослушивание прямо сейчас.
«Я был слегка пьян и, возможно, это помогло, потому что я тогда жутко боялся», — продолжает он.
Но он-таки получил роль Виолы. «Мы все были одеты в корсеты и платья», — улыбается он.
Но усилия не были потрачены впустую. На премьере присутствовал принц Чарльз и целый сонм лучших театральных агентов Лондона. Эдди тут же подписало одно из агентств. Он мог остаться на весь сезон и продолжить выступление в «Глобусе», но его звала школьная скамья. Ему давали противоположные советы, но он остался в университете, чтобы закончить обучение. И не жалеет.
Его роль Виолы была записана и показана в передаче «В поисках Шекспира».
Он рад оказаться в Everyman – «у него репутация отличного театра», — отмечает Эдди – и в пьесе Фугарда, где он общается с двумя слугами, и их дружеские взаимоотношения переходят в раздор.
«Это будет тяжелая работа, эмоционально изматывающая». – говорит он.

Автор: Филип Кей. Пер.: Hope
Источник: liverpooldailypost.co.uk
19 сентября 2003

 


2 высказались
  1. TatianaWitch #

    Эххх... Хотелось бы посмотреть на него в роли Виолы... Наверное, получилась очаровательная девочка, переодетая в мальчика ^^

    Мечты, мечты...

    апреля 20, 2013
    • Ничего, в роли девочки не получилось... в роли женщины получится :)

      декабря 12, 2014