Восстановить пароль | Регистрация
Skip to content

Съемочная группа «Девушки из Дании» едет в Копенгаген

Ближе к концу марта съемочная группа фильма Тома Хупера с участием Эдди Редмэйна и Алисии Викандер переедет в Копенгаген для натурных съемок. Съемки на натуре в Дании продлятся 10 дней.

Кинофонд The Copenhagen Film Fund инвестировал почти миллион евро в производство, это первое масштабное участие фонда кино Дании в большом кинопроекте.

Эдди Редмэйн играет датского художника Эйнара Могенса Вегенера, который является первым человеком в истории, изменившим свой пол и ставшим женщиной после операции в 1930 году в Германии. Через год Лили Эльбе, как назвал себя Эйнар Вегенер, умерла от осложнений после операции по имплантации матки. Это была ее пятая операция, связанная со сменой пола. Фильм расскажет о взаимоотношениях супруги Эйнара Герды, которая «использовала» мужа в виде модели для своих иллюстраций и картин.

«Девушка из Дании» — потрясающий проект, и мы очень рады, что его будут снимать там, где и жил Эйнар Вегенер – в центре Копенгагена», — говорит Томас Гаммелтофт, управляющий директор Датского фонда кино.

Фильм по сценарию Люсинды Коксон, основанном на романе Дэвида Эберсхофа, будет выпущен на мировые экраны 27 ноября 2015 года. В нашей стране картину выпускает компания Universal Pictures International.
А еще у нас есть новые фото со съемочной площадки «Девушки из Дании».
Источник: cineuropa.org