Восстановить пароль | Регистрация
Skip to content

Первый трейлер «Девушки из Дании»

Сегодня в сети появился первый трейлер драмы, основанной на жизни первого в истории транссексуала, художника Эйнара Вегенера, который в первой половине прошлого века решился на операцию по смене пола, чтобы стать Лили Эльбе.

О судьбе Эйнара/Лили можно почитать в Википедии (правда, на английском, русской странички у него пока нет, но зато есть таковая у Герды Готлиб, супруги Вегенера). И, судя по этому тексту, нас ждет весьма драматичная история жизни человека, который решился на экспериментальную в те времена операцию.
Мировая премьера картины Тома Хупера («Отверженные», «Король говорит») состоится на Венецианском кинофестивале уже 5 сентября.
Этот фильм будет бороться за награды в грядущем наградном сезоне, и, конечно, Эдди – главный претендент на награду в категории «Лучшая мужская роль». Североамериканская премьера картины состоится на фестивале в Торонто спустя буквально неделю после мировой. На российские экраны фильм выйдет, как и большинство «Оскаровских» картин, в феврале будущего года.
А пока – мы смотрим трейлер!